Узором нежным расставаний... совместно с Uncreation

Узором нежным расставаний сентябрь раскрасил спящий  город,
Озолотил подмостки улиц, прося прощенье в непогоду.
Лукавый баловень осенний летал над ленною Москвою,
Просился в ставни темных окон своей кудрявой головою.

Шутя, играл на струнах ветра и будоражил переулки,
Поймав дрожащий лучик света, гремел дворов дыханьем гулким.
Смягчив гранит ночным туманом, парил вокруг реки застывшей,
Плясал над ней ночным шаманом, кидая бубен свой все выше.

Он песни пел луне, бросая к ее ногам седые тучи,
В ответ игриво ночь нагая стелила россыпь звезд певучих.
В ее глазах он растворялся, тонул в  пронзительной прохладе,
И с небом ласково шептался, дразня томленьем в черном взгляде.

Любимец осени поэтов тревожил сердце звуком скрипки,
С вершин высоток-минаретов слал спящим девушкам улыбки.
Москва блаженно отдыхала, укрывшись темным покрывалом,
В преддверье утреннего бала с осенним желтым опахалом.

...........

День первый осени рассветом уж брезжил мягко на востоке,
Сентябрь прощался с теплым летом, лил слез последние потоки.


Рецензии
Ну, Леночка, общение с Сашей вам безоговорочно обоим на пользу)))
примите оба мои запоздалые поздравления - шикарный стих!

Айдын Ахундов   01.12.2004 00:45     Заявить о нарушении
Хоть и запоздалые, но очень приятно. Жаль только, Сашка куда-то пропал :((

Сherry   01.12.2004 16:39   Заявить о нарушении
C ним такое бывает. По крайней мере, мы с ним всегда общались так, от случая к случаю)

Айдын Ахундов   01.12.2004 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.