не ко мне

Я увидел ее и мир сразу померк,
Уступая ей в красоте.
Я готов был прожить с ней свой хлопотный век,
Но она пришла не ко мне.

Я удачу пытал, одержимый мечтой,
Повышая ставки вдвойне.
Терпеливо склоняясь над бездной ночной,
Но удача пришла не ко мне.

И увидев однажды старуху с косой,
В величавом холодном окне.
Я ее умолял дать мне вечный покой,
Но она пришла не ко мне.


Рецензии