*** Ночного неба синева...
И ни одной звезды...
Повсюду ледяная тьма,
Как непрозрачный дым...
Как призраки витают мысли,
В безмолвной тишине,
И лишь биенье сердца слышно
В кромешной мгле...
Мелькают образы как птицы,
Взмывая в высоту,
Летит снежинка на ресницы,
И тает вдруг.
Разбившись тут же, за мгновенье
Как ледяной алмаз,
Он сыплет брызгами сиянье
Волшебных глаз
Осколки их, незримой болью,
Впиваются в сердца,
И люьтся стоны их невольно
И без конца.
Лишь тени ночи видят это,
Свидетелями став,
И гасят звезды до рассвета,
Уйдя стремглав.
Свидетельство о публикации №103063000439