Блюз из подвала

Минуло уже десять лет, как мы вышли на свет
Покинув прокуренный сумрак обжитых подвалов
И прошлое наше похоже на бред
Но чувства раскаянья нет и это немало

Мы были почти как пророки, нас ждали снаружи
Казалось - лишь выйти наверх и запеть, но увы...
Те дяденьки в сером были правы
Наш флаг из помятой травы оказался не нужен

И бывшие братья отъели солидные рожи
Маяк габаритов мигнул и куда-то пропал
И мой круг общенья бессовестно мал
И мой дом - это тот же подвал, лишь немного дороже

Мы все обманулись расплывчатым призраком воли
А после, пройдя до конца, ощутили испуг
И в тысячный раз завершив этот круг
Мы поняли вдруг - вот теперь мы в глубоком подполье

Пришедшая с возрастом мудрость слегка запоздала
В движении по кругу мы были безбожно глупы
И новые люди все так же слепы
И в запахе этой толпы ощущенье подвала

...

Все чаще сто грамм на столе накрываются хлебом
Ушедшим наверх уже по фигу наш карнавал
В похмельной горячке я вдруг осознал
Весь мир - лишь огромный подвал под фундаментом неба.


Рецензии
Ну, ты даешь! Прямо Машина Времени!
Весь мир - лишь огромный подвал под фундаментом неба
Если из этого сделать толковый клип, ты можешь не работать!
Поздравляю! Честно-очень здорово!
Риммак

Rimma Goldman   01.07.2003 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.