На работе

Тишина… Сижу в подвале,
Снова некуда спешить.
А вчера мне вновь сказали,
Дескать нужно просто жить..

Тараканы, мыши, крысы
И решетки на окне.
«Обернись, услышь, откликнесь!» -
Будто кто-то шепчет мне.

Все домой ушли, конечно,
Ни огня, ни ветерка.
Ляжет на плечо неспешно
Чья-то легкая рука.

Обернешься – сумрак серый,
Даже тени без движенья.
В угол прячу взгляд несмелый –
Страха горькое скольженье.

Говорят, что жизнь покончил
Здесь самоубийством кто-то,
И в плену пугливой ночи
Встретить мне его охота.

Улыбнувшись, без печали,
Я скажу из пустоты:
«Нас с тобой в подвал загнали,
Не исполнившись, мечты.»  :)))


Рецензии
А по-моему весьма оптимистично. Ты ведь в гости к самоубийце зашла, а не на ПМЖ к нему переехала. А это дорогого стоит. Удачи ;Р)))

Lesshiy   28.03.2007 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо.... :)




Harhard   02.09.2007 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.