Сердце настежь

Распахну окно в утро раннее
Свежесть дня на ладонь приму
Умываясь росой прохладною,
День дарю тебе одному.

Солнце в небе и птичье пение,
Белизну кучевых облаков
Мир добра и слов сплетение,
Разноцветных и теплых снов.

И течение жизни ровное
Без обиды и грустных дней
Только ты не жалей участья
Слов любви для меня не жалей.

Не прошу подарков из золота
Бриллиантов и серебра
Лишь бы не было больше холода
Между нами и скользкого льда

Не стояли стеной междометия
Недосказанность мелких обид
Не заел своей повседневностью
Неустроенной жизни быт

Остротою своей не ранили
Угловатости резких фраз
Я прошу прощенья, пожалуйста,
Не  наказывай в первый раз!


Рецензии