Перегорел...

Что происходит, сам не знаю,
Понять пытаюсь отчего
Я равнодушен стал к созданью,
Что было мне милей всего.

Его я так хотел лелеять,
Ему служить готов я был,
Я целый год им жил и бредил,
Я всей душой его любил.

Ему писал стихи и оды,
Ему пытался песни петь,
Ему я всё простить был волен,
Я счастлив был его хотеть.

И ждать его я мог бы вечность,
Мне было больно, я молчал,
И растянулись в бесконечность
Мои любовь, тоска, печаль.

Оно меня не понимало,
Иль подавало только вид,
Его душа, как за вуалью,
В моей остались лишь рубцы

И пепел, как на пепелище,
Огонь угас сердечных дел
И существую, как обычно,
Я в том огне перегорел...


Рецензии