Пятая палата

Пятая палата -
   всех долгов уплата:
За скупую радость -
   щедрая печаль.
Свет теперь мы видим
   в белизне халатов,
Жалость - в тех, кто колет,
   если им нас жаль.
Катит к нам Лариса
   утром спозаранку:
Дребезжат флаконы
   и звенят щприцы,
И, сестрой любуясь,
   трём мы ватой ранку,
Хоть в друзья годимся,
   хоть всего... в отцы.
Мила нам горстями
   раздаёт таблетки.
Сколько их вмещает
   девичья ладонь?
И летят в желудки
   горькие "конфетки",
И нутро сжигает
   медленный огонь...


Рецензии
Пример того, как в очень грустном можно найти что-то светлое!

Konovalova Sasha   04.08.2003 06:56     Заявить о нарушении