сложнее уйти

шёпот шагов под размеренный грохот артерий
мыслей стаккато. кричащие запахи слов.
сложно уйти, миновав лабиринт недоверий
но оставаться в минувшем не каждый готов

страх или просто привычка самосохраненья
ужасом вырожденная в безусловный рефлекс
всё процитирует: горести и сожаленья,
бред обращая во мнимую волю небес

легче бежать, обернувшись тайком на руины
вовсе не вспомнив глаза умиравших имён
и подставлять под удары соседние спины
тех кто заведомо, вроде бы, жить обречён

я покидаю могилы обыденной славы
смерть заставляя быстрее считать до пяти
взглядом своим убеждая раскаянье правых 
знаю: мне просто остаться. сложнее уйти.


Рецензии
Жестко...Остро...Точно...
С уважением,

Страшилка   31.12.2003 07:51     Заявить о нарушении
и самое главное - стильно! _)
благодарень.

Arbalet   31.12.2003 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.