Мария
Её разбудит повышенный тон или чьи-то губы на коже.
Её усыпИт цитрамон или в нежной игре промежуток.
Её «или», как призраки, между тем, что так непохоже -
Две разные жизни … где-то на расстоянии суток.
Она любит своё фортепьяно за то, что оно её слышит.
Её взгляд не бывает стеклянным, и вскользь не бывает.
Она свежа и новА. Она запросто двигает крыши.
Если и есть слова… то никто таких слов не знает.
Её не заметить не смогут даже слепо-глухо-немые.
Она – девочка-ядерный взрыв и звезда-петарда.
Она не с этой планеты, а вы такие простые-земные.
Так что, если у вас есть сердце, она – инфаркт Миокарда.
Необычайно обычна – обыкновенно волшебна.
Её минусов плюсы - почти квадратура круга.
Очевидность преимуществ даже почти непотребна.
Она – как минимум, лучшая в мире «простоподруга».
Я люблю её даже за то, что она обо мне забывает,
За моё незнанье тех слов, что смогли бы её описать.
Какой-то умник сказал, что чистой любви не бывает.
И если бы не она, я, наверное, смог бы такое сказать.
Она обвела на картах дороги, но запутала снами.
Она натёрла красивые ноги, но боится попуток.
Она летает так низко, что цепляет вчера рукавами.
Недосягаемо близко… где-то на расстоянии суток.
Свидетельство о публикации №103062800702