Астра Леонид Вернигора

Что так рано ударят морозы
На твои, астра, лепестки?
Иль зима стала вдруг на пороге,
Обгоняя твои года?
Ты горишь, как звезда цветная,
Миловать, чаровать сердца.
И мороз некстати так ранний,
Как и ранняя эта зима.

      Припев:

Астра, мой цветочек,
Поздняя, последняя.
Знать было откуда,
Что зима настанет?
Что зима настанет,
И холодная, и ранняя.
Астра. мой цветочек,
Поздняя, последняя.

Ты такая, зима, уж срочная,
Подожди, хоть на миг задержись.
И весна у снегов безупречная.
Я же на астру не насмотрюсь.
Ты горишь, как звезда цветная,
Миловать, чаровать сердца.
И мороз некстати так ранний,
Как и ранняя эта зима.

       Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Айстра", музыка Юрия Рожкова.


Рецензии