Шагала-шагала полночь...

  Шагала-шагала странная полночь,
  Сплетая узоры из редких огней,
  Все краски дня стремилась превозмочь,
  Смеялись рожицы бесплотных теней.


  Как загадочно смотреть на дремучий лес,
  Днем не найдешь этих сумрачных мест.
  Качаются сонные тела, мчится состав,
  Разбивая шлагбаумы ненужных застав.


  Там, за окном, шорохи и незрячие взгляды
  Спящих деревьев, хоровод далеких планет.
  Подобно змеиной коже, сползают ложные наряды,
  Здесь для "дневного" человека места нет.


Рецензии