Про домашние тапочки
Они не на выход, не на торжество,
И статуса нет никакого...
Не в Новый год, даже не в Рождество,
И не в День рождения Святого
Не вспомнят о них, позабыв второпях,
На полке илИ у дивана.
Пушистым комочком пылятся впотьмах,
Но списывать их ещё рано...
Они согревают холодной зимой,
Спасают от мороси жизни.
Служить будут вечно хозяйке одной,
Как верные войны - Отчизне.
Приняв на себя раздражение и гнев,
Смиренно погасят удары.
А после, обиду хозяйки стерпев,
Решат, что устали и стары...
Пускай часто снятся ночами другие,
Красивые туфельки с лоском,
Нахально уверенные, в цене дорогие
И даже натёртые воском...
Решила хозяйка: "Я в них влюблена!
Вот это для счастья мне нужно!"
Но, Боже, жестоко ошиблась она!
Проснулась под утро... Натужно
За окнами ветры, свистя, завывали.
"Тепло и забота!.. Вы где?.."
Забытые тапки в ведре доживали
Остаток, угодный Судьбе...
Достала и, нежно погладив рукой,
Смущаясь, "простите" сказала.
Как хочется к милым прижаться щекой,
И это, поверьте, немало!
Немало для счастья и для любви
К заботливым и надёжным.
Без них очень трудно на длинном пути,
Порою кривом и тревожном...
Домашние тапочки... Сколько тепла
В названии старом и добром!..
Свидетельство о публикации №103062800598
Во всяком случае я его так поняла. Очень понравилось. Все так верно ... Спасибо.
Удачи!
Светлана 10.07.2003 21:45 Заявить о нарушении
Успехов и быть добру!:-)
С уважением
Дмитрий
Geroy 16.07.2003 18:34 Заявить о нарушении