нетретье-РК

взрыв эмоций, горе расставанья,
на окне печальный полусвет.
если мы не скажем "до свиданья",
кто за нас услышит слово "нет"?

голубая бездна познаванья,
облаком повисла чья-то грусть.
если не назначено свиданье,
ничего не значит: я – вернусь.

кое-что есть пострашней неволи
посерьезней тигра на цепи.
если дрогнет горизонт у поля,
значит, я смогу его пройти.

поле, поле, вечная дорога,
снова счастье – сделать первый шаг.
ничего не держит недотрогу,
и смеется, как всезнайка, красный мак.

яблоком катается упругим
сердце. ну так что же – я – не твой.
если ливень превратится в вьюгу,
знай, прошу, что я всегда с тобой


Рецензии