невторое-РК

как вы банальны, мой Рауль...
как вы... неизмеримо пусто.
нанизывая четки грустью,
я заряжаю девять пуль.

в бутылке всколыхну вино.
в окно ворвется серый ветер.
есть нечто страшное на свете -
пустая вата облаков.

апатия безвольных снов.
седая серость гложет руки.
часы не движутся от скуки.
не жду ничьих - твоих! - шагов.

обнимет плечи легкий шелк.
в глазах - мерцанье красных крыльев.
мой друг, Дракон... нет - Темпранийо -
мой верный спутник и оплот.

как вы... в вечерней полутьме
растает дым и смолкнет эхо.
останется лишь тихий смех мой
да подпись "Ворон" на стене.


Рецензии