Убийцы с лицом наивной простоты

Когда Имперское начало
Решает судьбы стран, людей,
Тогда лишь возмущения мало,
И не спастись от страшных тех идей.

Когда политика ломает судьбы,
Презрение - деспотам цена.
И лишь ученье Будды
Нас не спасёт от мрака зла.

Когда жестокость входит в норму,
От добрых слов воротит животы,
Страшнее всего убийцы,
С лицом наивной простоты.

2003 г.

P.S. Написано под впечатлением книги Гюстава
Лебона: "Психология народов и масс".


Рецензии
Чем же это будда отличился???.... Чем другие лучше???

Скорпион   28.06.2003 15:54     Заявить о нарушении
Вы видимо не поняли. И лишь ученье Будды нас не спасёт от мрака зла. Т.е только он один не спасёт нас всех.

Стандзонь Павел   28.06.2003 16:12   Заявить о нарушении