Parodia sacra

Расходятся тропинки сада
Увяли узы винограда
Взыскует Бога - вот засада! -
Душа - Элизиум цитат

И мозг услужливый, как клецку
Вываривает текст уродский
Гибридом Бродского с Высоцким
Сакральный бред про все подряд

Вот во влагалище Валгаллы
Льют воинам, в боях усталым
Валькирии в уста мед-сало
В слух - саги ласковый покой

Других в Аид бичом агоний
Дурные фурии погонят
Им что Аврелий, что Антоний
Но марки все-таки одной

А в джанне гурии покорны
Упорно предлагают порно
Но праведникам не зазорно -
Есть право полное у них

Туда - властительная каста
Сюда - растительная раста
Кастраты, кама-сутра, паства...
И спотыкается мой стих

Вот небожитель - небожествен
Как много силы в этом жесте
Хоть сколько пиршеств и пришествий
Но погостить зовет - погост.

...Сижу в религиозной груде
Грешу бесстыдно, беспробудно
Христос без чуда - это Будда
А без Иуды? - Вот вопрос...
                2003


Рецензии
В религиозной груде сидя,
Наш Автор всех почти отметил
Скороговоркой стильной речи,
Не плачет только Егова...

Хэндсом В.   30.06.2003 15:26     Заявить о нарушении
:-))

Да, действительно. Вот так и получаешь подтверждение своих религиозных предпочтений от своего же творческого бессознательного :-)
Или просто потому, что Он - неназываемый?

Прошу прощения за "оперативную" реакцию - давно сюда не наведывалась.

Janus Geminus   30.07.2004 12:04   Заявить о нарушении