Сон по заказу

Пусть мне приснится, что я в храме,
Где нет ни света, ни тепла.
Но я служу Прекрасной Даме,
И жизнь такая мне мила.
Я б отдал сердце, чтоб служило
Лампадкой ей в тиши ночей
И отраженьем слабым было
Зелёно-голубых очей.
Я б кровь свою пустил по трубам,
Чтоб храм холодный отогреть,
И всё, что ей-богине любо,
Я б научил себя уметь.
Ни утешения, ни ласки
И не любви на этот раз
Не ждал бы я в финале сказки -
Всего лишь блеск любимых глаз!


Рецензии
Фантастика, да и только!

Konovalova Sasha   02.08.2003 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.