Меч

«Где мой меч?» – очнувшись, спросил.
«Меч твой в жаркой был сломан сече.
Многих он вчера погубил,
И сломался уже под вечер.

Много крови с него стекло,
Но, когда твои руки устали,
Он рассыпался, как стекло,
Будто сделан был не из стали.

Похоронен в чужом краю,
Похоронен на поле брани.
Встретил смерть он вчера в бою,
Ты же был в нём всего лишь ранен».


Рецензии