Леонардо
В учителя ты взял саму природу.
В уме своём ты строил дельтаплан,
Исследовал ты горную породу,
Смотрел на птиц, летящих в облаках,
И думал, что когда-нибудь сумеет
И человек подняться в небеса,
И к богу в логово зайти посмеет.
Твой ум смотрел туда, куда и глаз,
Но видел больше во сто крат и ярче.
Ты был, как не оправленный алмаз,
И умер, так и не открытый ларчик.
Свидетельство о публикации №103062800489