Последняя песня

Я вижу день, когда умолкнут птицы,
Деревья сбросят лиственный наряд,
И листья будут медленно кружиться,
И долго будет длиться их парад.

И буду я лежать под ними тихо,
Смотреть на их паденье снизу вверх,
И не нарушу тишину я криком,
Не выскажу потерь своих для всех.

Я буду угнетён своей утратой,
Но, видно, так мне было суждено.
Пустеет кладезь песен небогатый,
И долго сочинять мне не дано.

Наступит время – и оно всё ближе,
Когда меня быт жизни поглотит,
Душа моя летать всё будет ниже,
И муза надо мною замолчит.

Тогда я соберу всю силу воли,
Всю жизненную силу соберу,
И запишу я крик душевной боли –
Последнюю из песен напишу.


Рецензии