Мост

Мост, покрытый слоем пыли,
От страданий шел по швам.
Под мостом, дремая плыли
Лодки – служки рыбакам.

Горевал немытый мостик –
Жертва вымытых машин.
Горевал немытый мостик,
Да глотал пары-бензин.

И хотел печальный мостик
Поболтать о том, о сем.
Только нет, того кто может
Разговаривать с мостом.

Только нет того кто хочет
Побеседовать с мостом.
Сам с собою мост бормочет,
Тихо уходя под сон.

Явь уходит,
Сон приходит,
Бормотанье
Затихает,
Силы мостик
Покидают,
Растворяются во сне.

...Снится мостику, что гордость,
Гордость мостик наполняет,
И ему надоедает
Целый день держать весь мир.

Он тихонько опускает,
Свои руки-железяки,
И под музыку сиртаки,
Опускается на дно...

Сон уходит,
Явь приходит,
Бормотанье
Набегает,
Силы мостик
Поджидают,
Вырисовы – ваю – тся.

Открывал глазища мостик,
Вместо неба видел воду,
Плыли рыбы косяками,
Да трепались языком.
Облепили рыбы гостя –
Что-то ляпнул про погоду,
Обхватил друзей руками,
Улыбнулся,
Рассмеялся,
Засветился всем лицом...

Если что-то не выходит,
Если где-то есть проблемы,
Вы ложитесь спать спокойно,
Все получится всегда!


Рецензии