У головы пролетают пули
Но я не боюсь, мне ничуть не страшно.
Мне умереть суждено на стуле,
А не в сражении рукопашном.
Мне умереть суждено от скуки,
Невыразимой тоски и лени,
В тот самый момент, когда мозг и руки
Окончат последнее стихотворенье.
Многие думают, смерть в засаде
Только и ждёт неверного шага.
Неправда, она появляется сзади,
Когда ничего от жизни не надо,
Когда в грязи благородных рвений
Надежде не хочется появляться,
Когда под тяжким гнётом сомнений
Уже не хочется выпрямляться,
Когда любовь вчерашнею розой
Увяла, а сердцу уже не больно,
Когда стихи становятся прозой,
Когда… но, право, уже довольно.
Свидетельство о публикации №103062800466