Письмо

Ну, здравствуй, мама! Десять минут.
Потом отбой – все ребята ждут:
Тяжёлый день был у нас.
Ах, мама, вчера был мой первый бой!
Родная, скоро вернусь домой,
Соскучился я без вас!

Не плачь, не волнуйся, – я цел-невредим,
Увидишь, мы им ещё зададим, –
Нас красные звёзды ждут.
Увидишь, вернёмся все в орденах,
Звёзды низко висят в горах –
Руку лишь протянуть!..

Ну как там Маришка, Олег, Илья?
трудно, верно, вам без меня?
Ну ничего, держись!
Я слышал, скоро войне конец,
Больше не будет летать свинец,
Новая будет жизнь!


Рецензии