Все места забиты, ты опоздал...

Все места забиты, ты опоздал.
Все билеты куплены, кассы пусты.
Всё отрепетировано, театр готов.
     Ты стоишь у дорогого буфета.

Сжал подбородок и тихо сопишь,
водишь глазами как оптимист,
весёлая скрипка заиграла вдали
     под шум апплодисментов.

Дружба, поэзия, везенье, любовь -
у всех молчит сердце и пустует карман,
все у порога смерти бедны,
     ты один у нас самый богатый.

Радуга жизни в лучших цветах -
коричневая, серая и чёрная тушь,
ощущение фантика минирует пол,
     каждый шаг на нём взрывоопасен.

Тихая воля вселенских пустот
мычит как голодный, извёвшийся бык,
ржавая сталь запирает тебя
     в свой оплёванный с радости тамбур.

Все места забиты, ты опоздал.
С нами чужой ! - закричала толпа.
Сжаться в комок и срастись со стеной.
     Как тогда, в том элитном театре.


Рецензии