Мне приснился недавно час предрассветный
И колечко на палец безымянный надето,
Незвучавших, несказанных слов вереница,
И над морем летящая медленно птица.
То колечко – всего лишь золотая оправа
Для бриллианта любви или дружбы опала.
Я сказал тебе: «Милая, дай мне руку,
Будь невестой мне или, как прежде, другом».
Ты молчала. Лицо твоё побелело,
Ты ушам своим верить ещё не смела.
Как поверить – ждала ты этого годы,
У холодной зимы тёплой летней погоды.
Не смогла смириться с жестокой болью,
На щеках слезинки сделались солью,
Наконец протянула левую руку:
«Навсегда твоя. Но только – подруга»…
Свидетельство о публикации №103062800449