Я знаю, мой неуклюжий стих...

Я знаю, мой неуклюжий стих
Тебя в живое сердце не ранит,
Уста омертвели твои, и пламя
Давно погасло в глазах твоих.
Но сердце, знаю, твоё не мёртво,
И вены твои голубы не льдом,
И память о прошлом ещё не стёрта
В усталом и сонном мозгу твоём.
Я слишком гордый, чтобы просить,
Мне в прошлом уютней, чем в настоящем,
А ты – ты, гневом сполна горящим
Объята, не можешь меня простить.
Твои уста целуют другого,
Рука твоя тонет в руке его,
Но взгляд твой – взгляд убегает снова
От глаз избранника твоего.


Рецензии