В палатке

Свеча в палатке догорела.
Сбежал с огарка талый воск.
Так у людей порою с тела
слетает ночью внешний лоск.

Меня внезапно осенила
простая мысль – зачем тужить?
Зачем растрачивать чернила
на планы, если надо – жить?!

Пусть каждый день эпохой станет!
Пусть солнце нас в пути застанет,
и каждый странствующий пусть
забудет, что такое грусть.


Рецензии