Тихо плачет Кастилья о детях своих

Тихо плачет Кастилья о детях своих,
Перед нею равны юнги и адмиралы.
Видишь там облака, словно темная кровь
Видишь там облака, словно острые скалы.

Пусть обещан покой и зеленая тень,
И щебечет в ветвях незнакомая птица,
Спит усталый моряк на холодной земле,
Обещая когда-нибудь все равно возвратиться.

Католический крест среди гладких камней,
И не молкнущий шум набегающих волн.
Будет счастье твое на другом берегу,
Будет радость твоя на пороге чужом.


Рецензии