Московские ситхи

***
Чего хочу, того не знаю сам,
А жизни ход по башенным часам,
От этого, увы, не убежать,
Когда-то научился отмерять.

И Камменгс, и другие и Шекспир,
О Боже как перевернулся мир
С той трещиной, которая тогда
Оставила на мне приметный след,
И ты сквозь зубы процедила «нет…»,
А мимо нас остывшая вода…

Ты не придешь ни смехом, ни всерьез,
Пора проснуться от тяжелых грез,
От слов, от нежностей, что были вскользь…
Не говори, что это ерунда,
Не говори, что поза и старо,
Не надо упрекать меня во лжи,
А в памяти попробуй удержи
Трех сентябрей прозрачное стекло.

Мне говорят, чтоб я оставил грусть,
А я в себя попробую замкнусь,
Как рак-отшельник спрячусь от людей
За прочный вал из проклятых идей…


Рецензии