Два привидения

***               
Два приведенья в старом замке
Бредут по снегу в сад умерший
И звуком тающего крика
Его покой спешат нарушить.
Их неоттаявшие души
Во тьме постанывают дико,
Их ветер рвет осатаневший,
Остатки жизней прежних крушит.

А замок прячется под снегом,
Немой свидетель чьей-то жизни.
Той, что по стенам расплескала
Живой поток извечной страсти,
Не сохраняясь от напасти,
Судьбы звериного оскала,
Переломясь в волшебной призме,
Застыв на стенах обветшалых…

Два приведенья, две печали,
Две жалости и две дороги,
Которым слиться воедино
Ничто как будто не мешает.
И все же осень собирает
Золу потухшего камина
И все дожди, и все тревоги,
И все слова как небо тают.

Они стоят в саду обнявшись,
А ветер треплет их лохмотья
И крылья времени не скоро
Сотрут их имена навечно
А звезда плачут бесконечно
Как в продолженье разговора
Слов суета нетленной плотью
Врастает в них немым укором.

А ночь все глуше и темнее
И разговор все больше резок.
Как трещины на стенах замка
Слова из жизни зазеркальной,
Где все как будто нереально,
Где все раскрашено неярко
Сырой водой бесцветных красок
В глухом ознобе кистью маркой.


Рецензии
не знаю почему, но мне подумалось, здесь есть какие-то параллели:
http://www.stihi.ru/2011/04/25/3510
я не дерзаю сравнивать и не навязываю...

Евгений Юджин Макаров   16.09.2011 16:41     Заявить о нарушении