Прощание

***
Не ищи ничего, не грусти ни о ком,
Повяжи свою голову черным платком,
Дней счастливых и светлых в году до обидного мало.
Звезд полоуночных блеск,
Ветер солнечных дней,
Боль любви и печальная память о ней…
Стало больно и небо упало.

Стеариновый свет одинокой свечи,
Он уже не вернется кричи – не кричи,
На восток иль на запад гремящий уносится поезд.
Умереть и воскреснуть,
Простить и понять,
Ничего, никого, ниоткуда не ждать,
Это жизни обычная повесть.


Рецензии