Космос

***
Небо мигнуло маня
В тихий полуночный час
Космос глядит на меня
Черными дырами глаз.
 
Сброшен ненужный запрет,
Звезды сорвались с орбит,
Сотня хвостатых комет
Клином усталым летит.

Я бы и сам полетел,
Дайте взмахнуть мне крылом.
Я бы и сам уцелел
В призрачном небе ночном.

Дайте хлебнуть на краю
Горечь опасных утех,
Дайте хоть душу мою
Бросить как голубя вверх…

Только Луна не спала,
Что-то не спится Луне,
Каплями Вечность текла…
Это бывает во сне.


Рецензии
До сих пор летаю во сне! А Космос это нечто такое непостижимое и мистическое!

Евгений Юджин Макаров   19.05.2012 19:19     Заявить о нарушении