Любовь умчала в пустоту

Смирись, мятущийся поэт, -
С небес снисходит жизни влага,
Чего ты ждешь, того и нет.
Лишь незаслуженное – благо.
А.А, Фет.



*******

И снова искренне один
Терзаю вечности свечу,
Своим желаньям властелин,
Всем о свободе я кричу.



Но сердцем хочется страдать,
Терпеть жестокую мечту,
Любви мне больше не ласкать,
Она умчала в пустоту.



Сорвалась живо впопыхах,
Нарушив брачных снов эскиз,
Ее держал в своих руках,
Теперь смолой стекаю вниз.



Туда, где нет душевных ран,
Желанных не бывает грез,
Где мир опутал лжи туман,
Где безразличны брызги слез.



Там будет проще получать
От жизни праведный пирог,
О справедливости кричать,
Переступив утех порог.



Гляжу в окно – и вижу боль,
Спешит к другому от меня,
Увы, моя конечна роль,
Уйду в разврат, судьбу кляня…


Рецензии