Мама

Что мне сказать тебе, родная?
И что вообще значат слова?
Как не спала ты, за меня переживая,
И как меня понять ты не могла...
Просить прощенья?
Или говорить слова любви?
Я на тебя смотрю в смущеньи,
Не знаю, что сказать тебе, прости...
Мы, дети, редко понимаем,
Что мама - самый близкий человек,
Стремительно взрослеем, убегаем,
Ошибки понимаем спустя век.
Ты всё прощала мне,
А я всё удивляюсь,
Откуда столько сил в тебе...
Я всё понять пытаюсь...
Порой своих ошибок я не понимаю
И злюсь, что это понимаешь ты,
Я лишь потом об этом вспоминаю,
И про себя шепчу "прости"...
Мы многое прошли с тобою вместе,
Размолвки, радость и печаль.
За всё спасибо тебе... честно...
И если чем обидела тебя, мне жаль...

2003


Рецензии