Не люблю

Ну, что ж, я не люблю ее – я ей принадлежу
безоговорочно и кажется, весьма надолго.
Она – совсем не идеал, и не боготворю
в молчании слепого обожания без толка.

Я не звоню тяжелыми ночами, не скучаю,
да и страдать из-за нее не собираюсь даже.
И я не пресной водки наливаю – просто чаю,
Когда луна встаёт в моём окне на страже.

Забыть ее совсем не сложно и не трудно,
забыть ее случайный в шею поцелуй,
забыть ее «люблю» так искренне прилюдно,
заброшенное мне под сердце в глубину.

Забыть ее звонок внезапно-эмоциональный
от нежности письма под впечатленьем.
Во всем, что не касается ее, принципиальна,
но с ней давлюсь своим же настроеньем.

Забыть смогу – собраться с силами и соскочить.
Но почему она меня не отпускает от себя надолго?
Она не собирается, не хочет постепенно отучить
меня от своих выстрелов и точности цветных осколков.
 
И появляется, когда я от нее спокойно отвыкаю,
когда уже без дрожи вспоминаю глаз магниты,
когда с друзьями я неспешно рассуждаю –
по окончанию спектакля гаснут все софиты.

И каждый раз я абсолютно не готова к появленью,
к напоминанию о том, что я принадлежу ее глазам.
И в мыслях опускаюсь перед нею на колени,
с покорностью привычной я кладу себя к ее ногам.

Я никогда не намекну ей, что вот так попалась,
и никогда свою я не признаю ей подвластность.
Хочу, чтоб никогда моя она не догадалась,
что ей я посвящаю красоту и свою страстность.

Она опять появится, внезапностью сбивая,
опять я свой излюбленный вопрос задам –
зачем она хранит меня, не отпуская,
и шепчет – я тебя никому не отдам!


Рецензии