Эпиграмма на ризограф ШАНС - по поводу публикации моего сборника
Много нужно в колхоз говна.
На полях улеглась тревога.
Все права собрала весна.
На поля по весне привозят
Торф и едкое гуано, -
Оттого и следят так ноги
По трактирам и казино.
Но следы вижу на бумаге.
Что здесь пишут? Ах, мысли “СОС”!?
Надо просто добавить влаги,
И сгодится на что навоз.
Вот тогда не погибнут всходы
И в душе расцветут тогда…
Жаль не лилии, да и розам
Нужно бы хоть чуть-чуть тепла.
Пусть не вырастет на бумаге,
Но здесь каждый получит шанс
Повышать урожай отваги, -
Черной краской подмазать станс.
21 марта 2002 (день земли и день поэзии)
Свидетельство о публикации №103062800128