Мексиканский сериал. Девятая серия последняя

Люсьенда и Начача (ЛиН).

Серия девятая. «Смерть негодяя».

Дон Хоакин, большой проказник,
Устроил он в Толедо праздник,
Позвал туда он много лиц,
И даже из тюрьмы сестриц.
Сидели за столами гости,
Глодали молча птичьи кости
И двух служанок погоняли,
Чтобы быстрей всё убирали.
То были наши две сестры
И принесли они дары:
Начача испекла пирог,
Люсиль вина налила рог,
И, подойдя к де ля Кортесу,
Сестрицы разыграли пьесу.
Люсиль произнесла: «Ты, дон,
Действительно очень силён,
И это все мы признаём,
А потому сейчас нальём
Тебе роскошного вина,
Его ты выпей всё – до дна».
Начача молча лишь склонилась
И в ноги дону поклонилась.
В руках она несла шарлотку,
Изображая идиотку,
А потому, Кортес поверил,
Бокал взял в руки, взглядом смерил
Кусок шарлотки, отхлебнул,
Пирог кусил, и вдруг заснул
Навеки. Так покинул мир
Дон Хоакин, весёлый пир
Стал его трапезой последней,
Заупокойной и обедней.
Отравлен был этот пирог,
Что дон Кортес отведать смог.
Начача где-то яд достала,
В пирог Кортесу подмешала,
Попробовал он цианид,
И нынче ждёт его Аид.
В Италии закон простой:
Встал на дороге – неживой,
Начача это чётко знала
И с пути Кортеса убрала.

Что в заключении сказать,
О чём поведать, рассказать?
Теперь Толедо жило вольно
И было тем вполне довольно:
Сандро стал новым генералом,
Не брал он взятки даже налом,
Нашла Начача своё место –
Пекла для детской школы тесто,
Шерифом стал герой Гумплен
И отправлял злодеев в плен,
Люсьенда, как и папа Санчо,
Теперь владела своим ранчо…

Вот той истории конец,
Кто дочитал, тот – молодец.
Все жалобы и пожелания
Вы мне отправьте, в назидание.

Уважаемый читатель, продолжение этого сериала можно найти по адресу:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-316


Рецензии
Итак, счастливый конец с финалом!

Дети, всем построиться и брать пример с дяди Санчо!


Сандро стал новым генералом,
Не брал он взятки даже налом


Дети, ура дяде Санчо!!!!


С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   27.06.2003 13:28     Заявить о нарушении
Это был мой первый литературный опыт. Я счастлив, что Вы дочитали его до конца. Надеюсь, что продолжение тоже найдёт отклик.
А взятки действительно брать не хорошо!

С Уважением, Михаил.

Богданов Михаил   01.07.2003 10:47   Заявить о нарушении
Татьяна, я очень благодарен Вам, за то, что Вы полностью прочитали и рецензировали мой сериал. До Вас, никто этого сделать не смог.

С Уважением, Михаил.

Богданов Михаил   01.07.2003 11:27   Заявить о нарушении