Сага

САГА
Шелестят затертые листы –
Приняла покорная бумага
Слезы и красивые мечты,
И давно заброшенную сагу.
 
Замер в сердце нерожденный стих,
Стала пеплом желтая бумага...
Возрождаясь в образах своих,
Возрождаю брошенную сагу.
 
Вновь стремится за витком виток –
Годы, встречи, новые дороги...
Мир небес безжалостно далек,
Но светлы волнующие строки.
 
Звездный свет, мерцание стихов
Осветят забытую дорогу –
Путь очаровавших сердце снов
К их святому чистому истоку.


Рецензии