перeпутано, пыльно, обманчиво...

перeпутано, пыльно, обманчиво...
что за нежность изяществом стянута?
что за грубость руками несмелыми?
разлетаются или смеются

ваши руки?.. упала, задумала,
что не встать, не угаснуть –
обласкана не своими руками –
но мало ли... не сносить головы на плечах...

неизменчиво лезу в обратное,
ленты памяти, ножницы острые,
а тупые глаза озираются...
я непоймана, хотя высохшей бабочкой

на окне лежу чьём-то не тронута.
оживил бы глаза свои сонные
и за край бы открыл мне форточку –
хоть пыльца, но по ветру летела бы.


Рецензии