К чему?

К чему я полез в поэты?
Зачем я рифмую строки?
Кому я пишу сонеты,
В которых итог жестокий?

Когда я проснусь спокойно
И вспомню, что ночью снилось?
Смогу ль я писать достойно,
Чтоб в слово мысль воплотилась?

Я сам себе примелькался,
И слог мой прост и невесел
Я не на тех отвлекался,
Не те иконы повесил.

И почему одиноко
Себя руками ласкаю?
И наслаждаясь убого,
Вновь о тебе вспоминаю.

Свои следы заметая,
Я вновь в пыли изваляюсь.
А вдруг найдется другая?
И сам себе удивляюсь...


Рецензии