Посвящено Г. с глазами Меньшикова

Краса существовала здесь и до тебя.
Не ты открыл, дотронулся и верил.
Она жила, как до тебя
И слушала дыхание любя
И лепестки срывала до тебя
Не для тебя.

Роса и Солнце. Блеск и Святость
Нежней руки прикосновенье
Та тайна. Чистая предвзятость
Ее как птицы утреннее пенье.

Забудь. Она опустит лишь глаза.
И ты поймешь, что в этой жизни радо.
Ее печальная, но светлая краса –
Не для тебя –
Победы вкус не принесет живительную влагу.

24.06.03, 4 утра.


Рецензии
Я видел звук, ты где-то рядом...
Когда-то, где-то, может быть,
Однажды лишь окинув взглядом
Возможность ждать, её любить.

Спасибо. Я помню.

Филатов Г.А.   01.07.2003 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.