Предводитель

По залу льётся свет,
Холодный свет свечей.
Здесь жизни больше нет,
Здесь полчища теней.
Сидишь безмолвно, словно изваянье,
И взгляды всех обращены к тебе,
Средь них закон – твоё желанье,
Но веришь ли ты са м себе?
Ты видел тысячи смертей
И сам смерть приносил,
Ты воссоздал своих детей,
Но никогда их не любил…
Тебе подвластны небо и земля,
Тебе подвластны твои демоны – вампиры,
Но разве можешь жить ты не любя?
Ирония, насмешка злой Сатиры…

2003


Рецензии