Любви не существует!

Слепцы напрасно ищут, где дорога,
Доверясь чувств слепым поводырям;
Но если жизнь – базар крикливый бога,
 То только смерть – его бессмертный храм.
А.А. Фет.



********

Кто сказал, что Любовь существует,
Не в кино, а в сближении тел,
Кто решил, что Она торжествует
На руинах беспочвенных дел?



Может, эта большая афера
Так влияет на слабую плоть?
Распыленный Содом и Гоморра?
Их в отместку разрушил Господь.



Ни к чему нам сердечное пламя,
Что изранило подлость души,
Бесполезно прозрачное знамя,
Крик предсмертный в безмолвной тиши…



Нереально холить ту свободу,
Где теплится единство крови,
Целовать испаренную воду
В преисподней доступной Любви.



Однозначно Ее не бывает,
Ни в мечтах, ни в счастливой семье,
    Мозг удачу к земле прижимает,
Бесконечно скользит в кутерьме…



Ну и пусть все твердят, что неправда,
Заливают гордыню вином,
Я ЛЮБЛЮ – не вздыхаю про завтра,
Что раздавит мой грех под Крестом…

 


Рецензии