Невесомостью пуха лебяжьего...
Чистотою прозрачного мела
Ты сводила с ума, а я схаживал,
Но ведь ты и сама немела.
Ты пьянела до сладостной дрожи,
Ты пьянела, когда были вместе.
Ты пьянела, пьянила, и все же
У меня оставался месяц.
Ты была для меня наркотиком,
Принимал я такими дозами…
Но сейчас вы вдвоем уходите,
И в груди не хватает воздуха.
Говорила, что будет больно, ты,
Говорила: - Отвыкнуть надо бы…
Только я, как малек без опыта,
Объедался любимой ягодой.
Пил тебя я, глотая, с придыхом,
Таял, будто бы лед на пламени.
«Сумасшедший…» - ты говорила хоть,
Но опять сводила с ума меня.
А теперь ты уходишь, и грусть в глазах,
И понуро голову свесила…
На прощание я тебе сказал:
- Что ж, спасибо за этот месяц…
Свидетельство о публикации №103062700797