Но искушает нас не Дьявол

Бесцветна пыль надежд, измены,
Реликвий древних ипостась,
А речи Дьявола хвалебны,
Их можно слушать не страшась,

Что попадешь в чертоги Ада,
За спрос и не ударят в нос,
Но вот закончена тирада
И только тут встает вопрос.

Тут "Да"и "Нет"на кромке бездны,
Сулят решение одно,
И речи с двух сторон  помпезны,
В борьбе веков за Кто -Кого.

Но искушает нас не Дьявол,
Мы сами Суд  Судьбы своей,
Он только лишь подмутит заводь,
Мы тут как тут, стремимся к ней.

И что же в ней нас так прельщает?
А может быть игра на риск?
И Он давно про это знает,
И вовремя предъявит иск!


Рецензии