Деревенский рассвет

Рисует утро первую картину
Как свежи все оттенки сини.
И свадебное небо с поволокой,
И темная лазурь воды в плотине.

Несущая покой и вдохновенье ,
И вечности спокойное движенье,
И рабство принимаешь с умиленьем,
Что утро каждое как первый День Рождения !

Кувшинок чайных - сад озерных лилий,
Синь колокольчиков – земное покрывало,
Прибрежная волна песчаных линий -
Следы, что ночью нас любовь венчала

И дунет ветер – по подушке свет ,
И берега уключиной заноют,
А в избу сонную завалится рассвет,
С Божьей матерью, опять глаза откроешь.


Рецензии