Алкогольное подражание

Вот эта,
          Белая,
                Пелена
Вот это
  Звездное
"Иди ты на!"

Вот это
Редкое
"Как ты хотел",
Вот это
Едкое
"Что, не успел?"


Вот это
Зряшное
"Пора вставать?"
Вот это
          Страшное
"Ты или мать?"


Или
Счастливое
  "Да мало ли!"
И чуть
         Спесивое
  "Не за рубли"

А может,
Тайное
  Как я и ты,
И
       Беспечальное
           "Свели мосты"

Или
Кромешное
  "Ты тоже, Брут?"
А с ним
Потешное
  "Царем убьют!"


И только
          Ямочки
           Да синий блеск
На летней
Лавочке
           И молний треск

Когда так
Станется
                Еще со мной?
Вокруг все
          Старится
            Я молодой!

Литровой
Белою
  Башка полна
И слышно
Звездное
                "Иди ты на!"


Рецензии