Вино

ВИНО
Опускалась холодная ночь.
Тихо капал за окнами дождь.
Догорала свеча в тишине,
Отражаясь в прозрачном окне.
Прозвенела и смолкла струна...
Недопитая капля вина
Расплылась, словно крови пятно...
Скатерть жадно впитает вино.
А в тайге выпьет кровь белый снег.
Там лишь лес, и с ружьем человек.
Так же тихо и так же темно,
И как будто разлито вино...


Рецензии
То кровь ЗеКа убитого утром,
Он бежал, ночь метам не спалось,
Он петлял от собак, следы путал
Только выжить ему не пришлось.

Валерий Алейников   27.06.2003 00:49     Заявить о нарушении