Фестивальное

ФЕСТИВАЛЬНОЕ

Бесстыжие белые ночи
Пеленой на глазах прохожих.
Так похожи пьяные рожи.
Город праздника так не хочет.

Он упорно сопротивлялся.
Стрелял ветрами, лил дождями.
Но не справился с глупыми нами,
Под салюта бомбёжками сдался.

Сердце Города вмиг онемело,
Разменялось на хмель и солод.
Праздник нагло споил мой город.
Просто так – от нечего делать.

«Нарядился» полными урнами
И заблёванными тротуарами.
Губы девочек жгут перегарами.
Но невесело. Как-то дурно мне.

Утром хмурым придёт сознание,
Но поломана вера в хорошее.
Город сразу станет заброшенным.
Все закончатся знаки внимания.

Может это и чья-то традиция.
Может быть, для кого-то и праздник.
Только этот праздник – лишь фикция,
Которой мой город дразнят…

_______________________________________
P.S. Все города со всеми праздниками!
Терпенья вам! С вашими-то жителями - это главное))))


Рецензии